• 百圖網免費素材千人群

百圖網 > 軟件教程 > 軟件下載 > 解放設計師的切圖神器SLICY(LAYER CAKE)!

解放設計師的切圖神器SLICY(LAYER CAKE)!

damaer
damaer

2017-08-03

0

自動切圖工具「Slicy」Mac OS版(Layer Cake),真正解放設計師的神器

切圖黯然銷魂的設計師們必備利器!推薦人:abo 阿里巴巴UI設計師

  • @zhuhuizero:這個軟件我用了快半年了,之前叫LayerCake,半年更新了3次修復了一些bug,真的相當好用。讓切圖變的極為輕松,并且強迫你做好清晰合理的圖層命名,幫你養成良好的工作習慣,官方有試用版,推薦設計師都用用這個。
  • @aboXabo:鏈接提供的Slicy(原名Layer Cake)是免費試用版,可能切出來的圖有紅線水印。正式版是需要錢的,但對于提高工作效率來說,191人民幣不算多。中國網民的智慧是無窮的,但不鼓勵使用盜版!

Layer Cake下載!微盤下載地址:http://vdisk.weibo.com/s/nrGbZ/1358147000

自動切圖神器1

客戶端UI設計和手機UI設計最煩的不是設計界面和設計圖標,而是切圖。Slicy就是來解救討厭切圖的設計師們。(暫無法生成安卓的.9.png)
這款軟件操作十分簡單,只要將PSD拖進去Slicy的窗口,就能自動生成.jpg和.png等格式的切圖文件,瞬間減少了很多工作量。
當然,前提是,你得養成良好的PSD圖層管理。

自動切圖神器2

將上面的有4個五角星的界面拖進去Slicy窗口,瞬間生成4個png切圖,點擊save保存文件,可以選擇同步PSD或者不同步
(如果同步PSD,只要你的PSD做出修改,相應的切圖PNG也會立刻修改生效,不需要再次保存PNG切圖)

圖層命名說明(可參考下載文件里的Slicy示例)

自動切圖神器3

圖標切圖:只需要把圖片圖層內容,放置在圖層文件夾里,并命名:圖標名稱.icns就可以自動生成.icns格式的圖標文件

自動切圖神器4

把你想切圖的部分,放在文件夾里,并命名切圖名稱.png(或者.jpg)。就能自動把想切圖的部分生成。

自動切圖神器5

假如你想切圖的部分跟圖層大小并不是一致的。(五角星是圖層,紅色遮罩是你想切出來的圖片大小)
你只要加上一層遮罩,并把遮罩的圖層命名成@bounds。
這樣,切出來的圖片大小,會跟@bounds圖層的大小一直。
注意:兩個圖層要一起放在一個圖層文件夾里,并命名“切圖名稱.png”

自動切圖神器6

除了普通的切圖,Slicy還能自動把圖層放大2倍,生成@2X的切圖。
@2X切圖是用在iPhone Retina屏幕上的切圖。命名方式見示例里的圖層命名方式。

只要你養成好的圖層命名規則,這款軟件可以方便快速生成切圖,幫你省掉一半的工作時間。

: 神器 設計師 切圖

美式足球比分迅盈