• 百圖網免費素材千人群

百圖網 > PS教程 > 設計技巧 > 兩分鐘就能學會的漸變新玩法

兩分鐘就能學會的漸變新玩法

damaer
damaer

2017-10-30

評論 0

瀏覽

收藏

這類漸變一直很受歡迎,不過這可能是第一個手把手教你怎么做出來的教程。

 練習重點:

這次主要運用到Photoshop中的漸變工具以及圖層樣式中的漸變疊加,還有液化,那么這里主要就是用來變形的,效果很棒,方法很簡單,感興趣的小伙伴可以做起來。

接下來我們就開始學習這種方法吧。如果喜歡這篇教程的有任何問題都可以加一下我的學習交流群:514985251,加群進群后是可以找管理員領取UI設計的學習資源的,還可以晚上聽取UI設計的直播課,關于排版布局,色彩搭配,設計思維,網頁,移動端,交互都會去講解的。歡迎你的到來!

步驟一:

在Photoshop中新建一個文檔。

寬度:595 px
高度:842 px
分辨率:72 dpi

步驟二:

制作背景:

在新建的文檔中 Ctrl+J 復制一層背景,然后利用 漸變工具(G) 給復制出來的背景添加一個底色。

漸變色值:#e9e8ea、#e2ddff


步驟三:

利用 橢圓形狀工具(U) 新建一個圓,并添加 圖層樣式-漸變疊加。

溫馨提示:別忘記與背景居中喲。

圓形直徑:429 px 圖層樣式:漸變疊加 模式:正常 不透明度:100% 漸變:#3f4ff4、#c316f5、#eeec58 樣式:線性 角度:90度 縮放:100%




步驟四:

Ctrl+J 復制剛剛我們做出的圓形形狀,選中圖層,鼠標右鍵-柵格化圖層樣式,并隱藏剛才那一層。


步驟五:

對剛才復制出來并柵格化圖層樣式后的圖層進行 濾鏡-液化 操作,并再添加一個蒙版。

溫馨提示:大家可能都知道,Photoshop的液化工具主要運用在后期修圖修飾人體或美化人臉上,簡單來說液化工具就是可以操控變形的一個工具,我們在這里也可以利用液化工具的這一特性,讓漸變變形。

液化:工具的使用跟畫筆相似,在這里我們不用調整任何參數,使用默認就好,然后直接在畫面上拖動,就能達到一些很

美式足球比分迅盈