• 百圖網免費素材千人群

百圖網 > 設計教程 > 軟件下載 > UI設計神器Sketch3.2新版發布

UI設計神器Sketch3.2新版發布

damaer
damaer

2014-11-26

評論 0

瀏覽

收藏

編者按:越來越多的設計師開始熱愛上Sketch。說實話,比起重量級的PS和AI,Sketch在確保功能完善的同時還做得更加輕量級,成為UI設計新貴也是意料中的事情。截至目前優設已經有許多關于Sketch的文章了,值得深入閱讀。Sketch官網:Sketch

最近,Sketch發布了測試版的3.2,這篇文字第一時間呈現新版本的特性,一起看看有什么特別有用的特性發布了。

作為參考,這部分新特性的演示引自于 Ale同學的tweet:

1、度量尺寸模式:

以網格和參考線為基礎,自動測量某個形狀與這些參考物的距離

sketch01

2、形狀內網格

現在,像素網格也可以在形狀(即圓形、方形此類矢量圖形)里顯示和隱藏

sketch02

3、粘貼到這里

空白處右鍵菜單里的新增加選項“粘貼在這里”,粘貼變得更為多樣化。

sketch03

4、文本框功能增強

當改變文本框的高度時,第一行的文字內容不會因為高度變化產生位置的偏移,始終保持在原位置。(方便設計稿的精確還原)

sketch04

5、中軸點可移動

當物體旋轉時,中軸點可以移動(相信使用ps的同學對此就不太陌生了)

sketch05

6、多物體全局對齊

快捷鍵“ALT +對齊按鈕”調整選中物體與畫板的全局對齊。
(用過ps的同學肯定知道,如果要完成這個動作,一般通過物體群組再選擇需要對齊的對象,才能實現類似的功能)

sketch06

7、矢量點的對齊與分布

現在也能適應下圖的點,也能同樣使用對齊和分布工具。

sketch07

其他新改進:

  • “復制CSS屬性(Copy CSS Attributes’)”變得更清潔
  • 從“查看(View’)”菜單里,能夠隱藏所有網格和布局
  • 快捷鍵“?+C”能復制圖層樣式,這樣你就可以使用快捷鍵“?+?+V”復制的形狀后貼上對應的圖層樣式

: 神器 UI

美式足球比分迅盈